miércoles, 22 de abril de 2015

Crema de limón hecha en microondas / Microwave lemon curd

Hay recetas que ves durante mucho tiempo y quieres hacer, pero entre unas cosas y otras nunca llegas a ponerte. Esta ha sido uan de ellas. No se si era la cantidad o que soy más fan del chocolate que de los dulces de limón (porque me gusta que sean aciditos y por lo general son demasiado dulces), pero entre unas cosas y otras siempre lo acababa dejando. El caso es que , tras mucho buscar encontré esta receta. Es muyyy fácil de hacer, y está muy rica porque sabe mucho a limón pero sin ser demasiado dulce.


INGREDIENTES:
  • 250ml zumo limón
  • 250ml azúcar blanca
  • 3 huevos
  • Ralladura piel de 3 limones
  • 125g de mantequilla

Lavad bien los limones y con un rallador fino rallad la cáscara (solo el flavedo, la parte amarilla), teniendo cuidado para que no caigan partes blancas (albedo) porque amargarán. Mezclad la ralladura con el azúcar en un bowl grande y resistente al microondas. Añadid los huevos al azúcar y montad con ayuda de una batidora de varillas. Fundid la mantequilla hasta que esté líquida y agregad poco a poco a la mezcla, sin dejar de batir. Agregad de la misma forma el zumo de limón hasta que esté todo bien integrado.
Meted al microondas y cocinad un minuto. Sacad, batid de nuevo y repetir hasta que la crema tome cuerpo. (Dependerá del microondas pero puede ser entre 4 o 5 minutos/veces). Cuando tenga textura de natillas dejadla enfriar.
Está buena en tostadas, galletas o como relleno de tartas. En breve os enseñaré una receta para ello. Que aproveche! :)
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There are always this recipes that you are always willing to make but you never get to do them. This has been one of those. I don't know if it was the quantity or that I am more into chocolate than lemon (I prefer acid lemon and in deserts it tends to be a little too sweet), but one thing or an other I always left it apart.  The thing is that after surfing for the best recipe I found this recipe. It's reaaallllyyy easy and has a great taste as it's lemony, but not too sweet.


INGREDIENTS:
  • 1 cup lemon juice
  • 1 cup sugar
  • 3 eggs
  • 3 lemons zest
  • 1/2 cup butter

Rinse the lemons and peel the zest (be careful not to peel any of the albedo, the white part, because it will give a bitter taste). Mix the zest with the sugar in a big bowl that's microwave proof.  Add the eggs, and with the held of an electric hand mixer, whisk until it's fluffy. Melt the butter and add it slowly to the mix, without stoping the mixer. Add the lemon juice in the same way.
Cook in the microwave for a minute, take it out, whisk, and repeat. It will take you 4 or 5 minutes in total and will totally depend on the microwave. Once it has a creamy texture you can stop and let it cool down. It's good with toast, cookies or as a cake filling. I will shortly post you a recipe for it. Enjoy! :)

miércoles, 8 de abril de 2015

Barritas de muesli / Müesli bars

Lo se, abandonadito que tengo esto, que se le va a hacer.
Por fin me da tiempo a subir la receta esta de barritas de muesli que han sido definidas como "un pedacito de cielo" por J. A mi la definición me hace mucha gracia, pero la verdad es que ganan mucho con respecto a las que se venden por ahí. Eso si, al contrario que las comerciales, no son blanditas. Lo aviso porque no quiero ninguna responsabilidad sobre posibles muelas rotas :P

INGREDIENTES
  • 500 ml de muesli crujiente con frutas (coco, platano y pasas)
  • 5 cucharadas de azucar blanca
  • 1 cucharadita abundante de mantequilla

En una bandeja de horno pequeña colocad papel de horno recubriendo el fondo.
Colocad el azucar en un cazo grande y calentad a fuego medio sin remover. Esperad a que empiece a licuarse y aseguraros que no se quema el azucar que se está caramelizando. Cuando adquiera un color dorado oscuro añadid la mantequilla y removed hasta que esté bien integrada. Agregad el muesli y removed todo para repartir bien el caramelo y retirad del fuego.
Echad la mezcla en la bandeja, colocad un trocito de papel encima y aplastad el muesli con un vaso o una botella para no quemaros, presionando con fuerza para compactarlo bien. Dejad que se enfrie durante una hora.
Cortadlo con un cuchillo en forma de barritas. (siempre se desmigaja algo, pero es que si lleva más caramelo queda demasiado duro)
¡Que aproveche! :)
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I'm self-conscious of how abandoned I've got the blog.
I've finally have time to upload this Müesli bar recipe that has been defined as "a piece of heaven" by J. I personally think the definition is very funny, but they are sensibly better than those commercial ones. Just one thing, don't expect soft and chewy bars. These are hard and I don't want any responsibility of any broken teeth. :P


INGREDIENTS
  • 2 cups of crunchy muesli (with coconut, banana and raisins)
  • 5 tablespoons of white sugar
  • 1 teaspoon (very full) of butter
In a small oven tray lay some parchment paper on the bottom.
Place the sugar in a large pan and let it melt without stiring. Once it starts to liquify make sure it doesn't burn by mixing the caramelized sugar with the uncaramelized one. Once it turns dark golden add the butter and mix until it's integrated. Add the muesli and stir thoroughly so it all gets a caramel coat and take it out of the fire.
Pour the mix in the tray, place over it a piece of parchment paper and with the help of a glass or a bottle (to avoid burning yourself), press it all to make it compact. Let it cool for and hour or so.
Cut it into bars with the help of a sharp knife.
Enjoy! :)