jueves, 15 de enero de 2015

"Pulled pork" en olla / Pressure cooker pulled pork

¡FELÍZ AÑO A TODOS! :) (Con retraso, lo sé)
Desde que empecé a ver Man vs. Food, hace ya tiempo, llevaba con ganas de hacer un día pulled pork, pero siempre me echaba para atrás la cantidad de tiempo que tenía que estar cocinándose el cerdo y que por lo general era en hornos, con leñas variadas y mi horno de casa es eléctrico.
Busqué entonces una receta que pudiese realizarse en la olla (por aquello de acortar el tiempo de cocción de la carne) y me encontré con esta. Después de hacerla unas cuantas veces esta es la receta resultante.

INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de carne de cerdo (1 pieza sin hueso)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de sopa de cebolla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 1/2 vasos de cerveza
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 vaso de vino
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de salsa barbacoa (opcional)

Colocar la pieza de carne en un recipiente y mezcladla con el azúcar, pimienta, comino, sopa de cebolla en polvo y pimentón. Echad la cerveza y dejad macerar la carne 24h.
Partid la cebolla en juliana, pelad el tomate y  reservar. En la olla a presión poned el aceite, calentad y agregad la cebolla. Cuando esté empezando a dorarse, subid el fuego y meted la carne (sin el líquido). Tostad la carne por todos lados y añadid el líquido de la maceración, el tomate, vino y agua.
Cerrad la olla y cocinad a presión durante 1 h.
Dejad que se enfríe, abrid la olla y desmenuzad la carne. Dejadla metida en el caldo resultante de la cocción para que se impregne bien de todo el sabor y jugos. Añadid una cucharadita de salsa barbacoa a la mezcla si queréis.
Podéis comerlo con tortillas de trigo, pan, acompañándolo de arroz, puré de patata o lo que más os apetezca, eso si, bien calentito.
¡Que aproveche! :)
___________________________________________________
Happy 2015! (I know it's late :P)
Since I started to watch Man vs. Food, I've been eagering to eat pulled pork, but it always through me back the amount of time the meat had to spend in the oven, beside they use wood ovens or at least introduce wood in the oven, and mine is electric.  
I decided to search for a recipe that could be made in a pressure cooker (thinking about reducing cooking time) and I found this one. After making it several times I made some variations of my own and this is the remaining recipe.

INGREDIENTS:
  • 1/2 kg pork meat (without bone)
  • 2 tablespoons of brown sugar
  • 1 tablespoon of salt
  • 1 teaspoon of pepper
  • 1/2 teaspoon grounded cumin
  • 1 tablespoon of dry onion soup
  • 1 tablespoon of sweet paprika
  • 1 1/2 cups of beer
  • 1/2 cup of water
  • 1 cup of white wine
  • 1 big onion
  • 1 fresh tomato
  • 2 tablespoons of olive oil
  • 1 teaspoon of BBQ sauce (optional)

Place the meat in a container and rub it with the sugar, pepper, cumin, onion soup and paprika. Pour over it the beer and let it in the fridge for 24h.
Cut the onion in slices, peel the tomato a set aside. In the pressure cooker pour the oil, heat it and add the onion. Once it starts to golden, rise the fire and place the meat (without the liquid). You have to golden the meat on the outside only but all sides of it. After you've done that, add the meat liquid, tomato (chopped) and wine. Close the pressure cooker and cook for 1h.
Let it cool, open the cooker and shred the meat. Let it inside the juice you've cooked it in. Add a teaspoon of BBQ sauce if you want to the mix.
You can eat it with flour tortillas, in a bun, rice, mashed potatoes or as you wish, but it hasto be hot.
Enjoy! :)

No hay comentarios: