jueves, 29 de enero de 2015

Espirales de hojaldre y canela / Puff pastry and cinnamon swirls

Soy gran fan de los rollitos de canela, pero he de decir que los mejores que he probado no son los normales, con una masa más similar al pan que a otra cosa, sino unos en Dinamarca que estaban hechos con una masa de mantequilla que resultaban más parecidosa una caracola o a un croissant.
El otro día se me antojaron y, aprovechando que iba a hacer unas cookies, opté por la opción rápida y resultona, con hojaldre. Aquí os dejo esta opción que se hace en nada.



INGREDIENTES
  • 1 masa de hojaldre (250g)
  • 50g de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de canela
  • Azúcar morena (10 cucharadas más o menos)

Precalentad el horno a 180º
Si la masa de hojaldre es congelada (descongeladla previamente), estiradla hasta que doble su tamaño (si es fresca no hace falta que la estiréis). Con ayuda de un pincel, untad bien la superficie con mantequilla fundida y espolvoread por toda la superficie la canela y el azúcar. Presionad contra el hojaldre para que al enrollar no se mueva. Enrolladlo por el lado más largo hasta que forméis un tubo con la masa. No hace falta que esté excesivamente apretado. Cortad la masa en rodajas de 1 cm. y colocadlas en una bandeja de horno con un silpat, mantequilla o papel de horno. Dejad unos 4 cm. de espacio entre espirales y hornead en la mitad del horno hasta que estén doradas.
Sacadlas y dejad que se templen un poco antes de comer.
¡Disfrutadlas! :)
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I'm a great fan of cinnamon rolls, but I must say the best one I've ever tried was in Denmark. Instead of the classic breadish dough it was a flakier one, similar to croissants or snails with a buttery dough.
The other day I had the whim for cinnamon rolls and,as I was baking some chocolate chip cookies, I decided to go for the quick version with puff pastry. I therefor leave you here the recipe in case you want some too.


INGREDIENTS
  • 1 puff pastry dough (250g)
  • 50g of melted butter
  • 2 tablespoons of cinnamon
  • Brown sugar (Around 10 tablespoons)

Preheat the oven to 180º.
In you are using frozen dough, once defrost roll it out until it doubles the size (if it's fresh you can avoid this step). With a brush, spread the butter and sprinkle on top of it the cinnamon and sugar. Press with your hand so that the sugar sticks well to the puff pastry. Roll the longest side until you make a tube with the dough. It doesn't have to be too firm. Cut it in 1 cm. slices an place them over an oven tray with a silpat, butter or  parchment paper.  Leave about 4cm in between swirls and bake them in the middle of the oven until they are golden.
Take them out of the oven and let them cool before eating them.
Enjoy! :)

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