lunes, 19 de enero de 2015

2 opciones para Lupita / 2 options for Lupita

Llevaba mucho tiempo proponiéndole a F un blog to blog para Lupitas y Centauros. Esa mujer que no para, todo el día de arriba abajo, viajera espacial inagotable que surgió por un malentendido, tenía que tener hambre. Le hice varias propuestas y una parecía triunfar, pero como veía que nunca le iba a encontrar tiempo, acabé con mi segunda mejor opción (y algo que aun no había puesto en el blog), 2 propuestas de bocadillos.
  • Bocata de pollo con mayonesa de mostaza y parmesano
  • Bocata de pinchos morunos con alioli y lechuga.
Ambas recetas pueden ser hechas con restos de pollo o pinchitos que tengamos por la nevera, restos que facilmente podría tener Lupita y que le facilitarían una cena apañada sin mucho esfuerzo

Bocata de pollo con mayonesa de mostaza y parmesano
  • INGREDIENTES: (para uno)
    • 1 pechuga de pollo o restos de pollo asado
    • 1 pan de perrito caliente
    • 1 cucharadita de mostaza antigua
    • 1 cucharada de mayonesa
    • Parmesano (suficiente como para cubrir el pollo)
    • Lechuga 
    • Sal
    • Aceite de oliva
       Echad sal al filete de pollo y freidlo en una sartén con un poquito de aceite de oliva para que no se
pegue. Sacadlo cuando esté dorado por los dos lados y cortad el pan por la mitad y tostadlo en la misma sartén. Mientras se tuesta mezclad la mayonesa con la mostaza y cortad unos trocitos de parmesano. Cuando esté tostado el pan, untadle la mayonesa con mostaza, colocad el pollo, añadidle el queso por encima y por último la lechuga.


Bocata de pinchos morunos con alioli y lechuga
  • INGREDIENTES (para uno)
    • Carne de cerdo para pinchitos morunos (si no tenéis podeis añadidle especias o usar cualquier carne especiada)
    • Alioli (si no tenéis podéis mezclar mayonesa con ajo y dadle la intensidad que queráis)
    • Lechugas variadas
    • Pan (tipo chapata o con corteza crujiente)
       Cocinad la carne a la plancha (si habéis hecho los pinchitos en la barbacoa el día anterior, calentadlos) y cuando esté hecha, pasadla a un plato y tostad el pan en esa misma sartén. Untad la parte de la miga con alioli, añadid las lechugas y la carne, y disfrutadlo! :)
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I've been proposing to F, for a long time, a blog to blog for Lupitas y Centauros. That woman emerged as a mistake, that doesn't stop, all day up and down, space traveler, had to be hungry. I offered several recipes and one looked as a great one but, as I thought I  couldn't be able of finding time to cook it I went with he second option (and something that I hadn't yet posted in the blog), 2 different leftover (or not) sandwiches.

  • Chicken breast sandwich with old fashioned mustard- mayonaisse and parmesan cheese
  • "Pincho moruno" and aioli sandwich
Both recipes can be made with chicken and pork leftovers. Leftovers than could easily be found in Lupita's fridge and that could make an easy and good dinner without much effort. 

Chicken breast sandwich with old fashioned mustard- mayonaisse and parmesan cheese

INGREDIENTS: (For one)
    • 1 chicken breast slice or roasted chicken leftovers
    • 1 hotdog bun
    • 1 teaspoon of old fashioned mustard
    • 1 tablespoon of mayonaisse
    • Parmesan cheese (enough to cover the chicken)
    • Lettuce
    • Salt
    • Olive oil
       Place some salt on the chicken and cook it in a pan with a drizzle of olive oil to avoid it from sticking. Once cooked on both sides, cut the bun as for a hotdog (lengthwise) and toast it in the same pan. with it toasts, mix the mayonnaise with the mustard and cut some slices of Parmesan cheese. Once toasted, spread the mustard-mayo on the bread, add the chicken, cheese and finally lettuce.

"Pincho moruno" and aioli sandwich
  • INGREDIENTS
    • Marinated "pincho moruno" pork (in case you don't have add oregano, cumin, garlic, pepper, curcuma , lemon to pork meat and let it get flavor during the night)
    • Aioli (if you don't have the real one mix mayonnaise and garlic)
    • Lettuces
    • Bread (Ciabatta type or any with a crispy crust)
       Cook the meat in a hot pan with just a drizzle of olive oil. (in case it's left over meat for a BBQ the day before, reheat the meat). Once cooked, put it aside an in that same pan toast the bread. Spread some aioli on the bread, add lettuce and meat and enjoy it! :)

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